お弁当に*じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

お弁当に*じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまてぃー
しまてぃー
カレー風味でみんな好きな味(^^)お弁当のおかずにも最適です。
カレーのスパイスで食欲アップ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜幅の半月切りにします。水にさらしてアクを抜きます。鍋に切ったじゃがいもと水を入れて加熱します。
  2. 2 じゃがいもを加熱している間に他の野菜を準備します。玉ねぎは5㎜幅くらいの薄切りにします。
  3. 3 ピーマンも5㎜くらいの幅に切ります。
  4. 4 ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。
    ここでじゃがいもの硬さを確認します。ガリガリの硬さでなければOK!火を止めておきます。
  5. 5 フライパンを中火で加熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンは脂が多い食材なので、フライパンに油は引かなくて大丈夫です。
  6. 6 玉ねぎとピーマンを入れて炒め合わせます。
  7. 7 カレー粉とケチャップを加えて炒めます。
  8. 8 茹でたじゃがいもの水気を切ってフライパンに入れます。
  9. 9 炒め合わせて塩こしょうで味を調えたら、できあがり♪

きっかけ

お弁当のおかずになるものを、作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でるのがひと手間ですが、茹でることで調理時間の短縮になります。

  • レシピID:1020016805
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンお弁当 カレーピーマン玉ねぎ
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る