オクラとさつま揚げのさっと炒め〜バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- さつま揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは茹でます。
一口大、だいたい1本のオクラを4〜5等分切ります。
-
- 2
- さつま揚げは5ミリぐらいの厚さに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引きオクラを炒め、さつま揚げを入れ炒め合わせ、醤油を回しかけバターを入れ全体に醤油とバターが混ざれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しく頂けます。
きっかけ
残り物でさっと一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません