とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約1時間
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
土鍋でふっくら

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き3等分に切る。
    包丁で実をこそぎ落とす。
    米は洗いザルに上げる。
    土鍋に入れ水を加え30分浸水させる。
  2. 2 酒、塩を入れ混ぜたらとうもろこしを芯ごと加える。
    沸騰するまで強火にかける。
    鍋の周りにふつふつ泡が上がってきたら弱火にして7分加熱する。
    火を止め10分蒸らす。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016660
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る