牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
具だくさん

材料(4人分)

  • 牛バラ 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 35cc
  • ●みりん 35cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●だし昆布 1枚
  • ●鶏がらスープ 小さじ2
  • ●酒 50cc
  • 糸こんにゃく 2袋
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    油を熱し玉ねぎを飴色になるまで炒め、いったん取り出す。
  2. 2 弱火で●を沸騰させる。
    玉ねぎを入れ蓋をして10分煮る。
  3. 3 牛肉を1枚ずつ入れ沸騰させる。
    糸こんにゃくを入れサッと煮る。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016657
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/09/07 21:53
    牛丼
    色んなだしを入れてるんですね!
    おいしくできました
    (*^▽^*)
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る