トースターで簡単!手羽中の塩こうじニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ3㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏手羽中、液体塩こうじ、おろしニンニク、ごま油をビニール袋に入れてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫でねかせる。
(一晩寝かせれば味が染みこんでより美味しくなります!)
-
- 2
- トースターにアルミホイルをしき、1を皮目を上にして並べ、1200w12分加熱する。
-
- 3
- 焼き上がった2を皿に取り出し、味塩こしょうを全体にかけてできあがり!
きっかけ
火を使わず、洗い物も少なく簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません