作り方
-
- 1
-
- キャベツをひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをフワッとかける
600Wで4分、レンジで加熱する
完全に熱が取れたら、水気をギュッと絞っておく
-
- 2
-
- にんにくと生姜をみじん切りにする
小さいボウルに○を合わせて、よく混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火であたためる
にんにくと生姜を入れ香り立ってきたら、牛豚合い挽き肉を入れ炒める
途中、豆板醤を加えさらに炒める
-
- 4
-
- 肉に完全に火が通ったら、1を加え温めるように炒める
2を加え1分ほど炒めながら和え、火を止める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて、完成です(^-^)
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよく、絞る♪
きっかけ
キャベツをたくさん、食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません