作り方
-
- 1
-
- 中火でオリーブオイル、ホールスパイスを熱し、にんにく、しょうがを加えて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
-
- 3
-
- トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
-
- 6
-
- 別のフライパンに少量の米油(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った鶏肉を、中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 7
- 5に6を加えて中火で炒める。
-
- 8
-
- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして30分程度煮る。
-
- 9
-
- オクラを加えて、2~3分煮る。
-
- 10
-
- 最後に、ガラムマサラを加えて、ざっと混ぜ合わせたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません