つるむらさきのお浸し 白だし酢 レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し 白だし酢
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
酢で夏仕様にしました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎を切り落とす。
  2. 2 フライパンに水(分量外)と塩を入れ、火にかける。
    沸騰したら、つるむらさきを加える。
  3. 3 つるむらさきに火がとおったら、水にさらして水気を絞る。
  4. 4 ③を刻み、器に入れる。
    そこに酢と白だしを加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016501
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る