なめこ おくら とろろのネバ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 1袋
- オクラ
- 3本
- とろろ
- スプーン3杯
- お蕎麦
- 1人前
- お蕎麦茹でる水
- お椀3、4杯
- 塩こしょう
- ひとふりふたふり
- お醤油
- スプーン2杯
- 出汁の素
- ひとふりふたふり
- お水
- スプーン3杯
作り方
-
- 1
-
- ホーロー鍋で水を沸騰させ、お蕎麦を茹でる。
数分経ったらザルに上げ、サッと水洗いする。
-
- 2
-
- オイルを敷いたフライパンに、カットしたおくらを入れ、塩こしょうして炒める。
数分経ったら、なめこ、お醤油、出汁の素、お水を加え、煮詰める。
-
- 3
-
- リサイクル食器に盛ったら、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません