大豆ミートde生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ♪
ピリ辛甘醤油で♪

材料(1人分)

大豆ミート
5枚
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/10かたまり
にんにく・生姜
スプーン1杯
お砂糖
スプーン1杯
唐辛子
1/10本
お醤油
スプーン1杯
ごはん
1杯分

作り方

  1. 1
    お水を張ったフライパンに、大豆ミートを入れ、茹でる。
  2. 2
    水氣をきり、カットした玉ねぎ、ほぐしたえのき、オイルを入れて、焼く。
  3. 3
    すりおろしたにんにく・生姜、みじん切りにした唐辛子を入れ、香りを出す。

    お砂糖、お醤油を加えて、具材と絡める。
  4. 4
    ごはんに添えたら、出来上がり♪


    いただきます。
    はい、いただいてください。
    (o・〜・o)
    ごちそうさまでした♪


    ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)

きっかけ

大豆ミートに、ハマッたので(^^)

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
大豆ミートえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねこ♪ のろま飽き性メンドー屋の作る、なんじゃこりゃをアップさせていただきます(*´艸`)‪♪よろしくお願いします。こちらでアップしている材料並べたり、ご飯作ってウーバーイーッなどアップしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする