シーザーサラダ♪トマト・きゅうり・葉物野菜 レシピ・作り方

シーザーサラダ♪トマト・きゅうり・葉物野菜
  • 約10分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
半熟たまごとチーズが絡まり、さっぱりだけどコクもあるシーザーサラダです♪

材料(4人分)

  • 葉物野菜(サラダ菜・レタスなど) 両手いっぱい
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 半熟の茹で卵 2個
  • パルメザンチーズ 大1/2
  • ○オリーブオイルor亜麻仁油 大1/2
  • ○穀物酢 大1/2
  • ○醤油 小1

作り方

  1. 1 トマトときゅうりを食べやすい大きさに切る

    葉物野菜(レタス・サラダ菜・水菜・キャベツなどお好みのもの)をよく洗ってから水気を切り、手でちぎる
  2. 2 ○を小さい容器に入れ、よく混ぜる
  3. 3 1を皿に盛り付け、半熟たまごを中央に乗せる

    2のドレッシングを上からかけ、パルメザンチーズを全体に散らし、完成です♪

きっかけ

半熟たまごでたんぱく質がとれる、サラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

食べる直前に、ドレッシングをかけてね♡ 黄身とパルメザンチーズを絡めながら、召し上がれ♪

  • レシピID:1020016310
  • 公開日:2021/07/17
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