出汁パックでライフハック!ひじきの梅和え レシピ・作り方

出汁パックでライフハック!ひじきの梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

  • 芽ひじき 大さじ2
  • 梅干し 小 5個
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを出汁パックに入れて、ボールに水(分量外)を入れて水戻しする。

    ※出汁パックを利用することにより、ザルを洗わなくて良いので、後片付けが楽になります!
  2. 2 ひじきを戻している間に、梅干しの種を取り、粗く刻んでおく。
    ひじきが戻ったら、袋ごと絞り、ひじきを器に入れる。
  3. 3 ひじきにめんつゆ・梅干しを加えて、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016284
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る