出汁パックでライフハック!ひじきの梅和え レシピ・作り方
![出汁パックでライフハック!ひじきの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b827780e7fe0d70bb50e80bfbe1d7b4bf838f92.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 芽ひじき 大さじ2
- 梅干し 小 5個
- めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
乾燥ひじきを出汁パックに入れて、ボールに水(分量外)を入れて水戻しする。
※出汁パックを利用することにより、ザルを洗わなくて良いので、後片付けが楽になります! -
2
ひじきを戻している間に、梅干しの種を取り、粗く刻んでおく。
ひじきが戻ったら、袋ごと絞り、ひじきを器に入れる。 - 3 ひじきにめんつゆ・梅干しを加えて、和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません