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パリっとジューシー♪スタミナ焼き餃子 レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
生姜とにんにくがよく効いた肉汁溢れる、ニラ入りスタミナ餃子です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

餃子の皮
60
豚ひき肉
350g
キャベツ
400g
ニラ
100g
生姜
10g入
にんにく
10g入
●塩
小1と1/2
○砂糖
小2
○醤油
大1
○とりがら(顆粒)
小1
○酒
小2
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、生姜、にんにくを、それぞれみじん切りにする
  2. 2
    大きめのボウルに、豚ひき肉と塩を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
  3. 3
    2 に○の調味料、生姜、にんにくを加え、さらに捏ねる
  4. 4
    みじん切りしたキャベツと、ニラをギュっと絞りながら水分を出し、3に加え捏ねる
  5. 5
    4のタネを使い、餃子を好きな包み方で包む
  6. 6
    ホットプレート(フライパン)に、油を薄くひき、餃子の底を下にして間を開けて並べる

    中火で焼き、底に焼色がついたら、水(分量外)を餃子の1/3の高さまで注ぎ蓋をし蒸し焼きにする
  7. 7
    水分が飛んだら、ごま油をふり、底がパリッとするまで焼く
  8. 8
    フライ返しで餃子をひっくり返し、お皿に盛り付けて完成です❣

おいしくなるコツ

柚子胡椒にもよく合います〜❣( *´艸`)

きっかけ

食べ盛りの子供が喜ぶかな〜と思って♡スタミナがある餃子にしました( *´艸`)

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お疲れ気味の方にらキャベツ豚ひき肉
関連キーワード
焼き餃子レシピ スタミナ焼き餃子 スタミナレシピ 餃子レシピ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/16 12:43
美味しくできましたo(^o^)o
みーたんたん☺︎
みぃーたんたんさん、こんにちは♪パリッと、とっても美味しそうですね♥素敵なレポート、ありがとうございます(*^.^*)
2021/07/16 10:05
グリーンエメラルドさんおはようございます☆ 昨日の夕飯でいただきました! とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
blythe
blytheさん、おはようございます♪パリッと焼かれていて、とっても美味しそうです❣(♡ω♡ ) 〜♪素敵なレポートありがとうございます♥

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