パリっとジューシー♪スタミナ焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、ニラ、生姜、にんにくを、それぞれみじん切りにする
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- 2
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- 大きめのボウルに、豚ひき肉と塩を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
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- 3
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- 2 に○の調味料、生姜、にんにくを加え、さらに捏ねる
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- 4
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- みじん切りしたキャベツと、ニラをギュっと絞りながら水分を出し、3に加え捏ねる
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- 5
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- 4のタネを使い、餃子を好きな包み方で包む
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- 6
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- ホットプレート(フライパン)に、油を薄くひき、餃子の底を下にして間を開けて並べる
中火で焼き、底に焼色がついたら、水(分量外)を餃子の1/3の高さまで注ぎ蓋をし蒸し焼きにする
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- 7
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- 水分が飛んだら、ごま油をふり、底がパリッとするまで焼く
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- 8
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- フライ返しで餃子をひっくり返し、お皿に盛り付けて完成です❣
おいしくなるコツ
柚子胡椒にもよく合います〜❣( *´艸`)
きっかけ
食べ盛りの子供が喜ぶかな〜と思って♡スタミナがある餃子にしました( *´艸`)