アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
さっぱりして食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ひき肉
300グラム
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
中一個
生姜
ひとかけ
小さじ1/2
パン粉
3/4カップ
大さじ3
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めてさます。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、冷ました玉ねぎ、生姜、水切り豆腐をいれて塩をふり、しっかり手で混ぜる。
  4. 4
    パン粉を酒に浸し、3にいれてさらによくまぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、好きな大きさにわけて丸めて平たくして焼く。
    中弱火で蓋をして蒸し焼き、色が変わってきたらひっくり返してまた蓋をしてしっかり火を通す。
  6. 6
    お好みで、ソースやケチャップ、しょうゆや大根おろしなどでたべる。

きっかけ

子供が食べたがったから。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 16:32
こども用に。 大好評でした♪
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする