かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
![かぼちゃの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39efa97905bd4c20a23647cbdc9f0d041c886be3.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし乱切りにする。人参、玉ねぎも乱切りする。2センチくらいに切った方が早く煮えます。
- 2 鍋に油を引き人参、玉ねぎを炒めます。ふたつまみの塩を振ってください。玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを入れさっと炒めます。
- 3 水200ccとブイヨンを入れ野菜をくたくたになるまで煮る。殆どこの時点で水は無くなっていると思います。
- 4 ブレンダーかミキサーで3をピューレ状にする。野菜の粒が気になる方は濾してください。牛乳を入れ沸騰直前まで温める。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器に入れ乾燥パセリを振る。
きっかけ
夏には冷たいスープが飲みたくなります。かぼちゃは大好きなので色々な物を作りたくてスープにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は切り落とした方が出来上がりの色が綺麗です。皮は取っておいてお味噌汁に入れてください。
- レシピID:1020016237
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は入ってません。急ぐ場合は氷水に鍋を入れ冷やすことをお勧めします。