我が家のジャガイモ保存術 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(10個分人分)
- ジャガイモ 10個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、レンジで約10分加熱します。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったらマッシュして、塩を加えよく混ぜます。
-
3
ジップバッグか冷凍可能な袋にいれて薄く伸ばし、袋の上から菜箸を抑えて4つに分けます。
粗熱を取り、冷凍庫で冷やして完成。
きっかけ
ジャガイモの皮を毎回剥くのが面倒と感じたからです。
おいしくなるコツ
ポテトサラダやちょっとした付け合わせにめちゃくちゃ便利です!
- レシピID:1020016081
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません