レンジで人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさわ
お弁当や副菜に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1.5本
ツナ缶
1缶
ごま油
大1
麺つゆ(2倍濃縮)
大1.5
たまご
1個
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    人参に油を切ったツナ缶、ごま油、麺つゆを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を入れ、レンジでふんわりラップして、600wで4分〜5分チンする。
  4. 4
    チンしたら、軽くかき混ぜすりごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は様子を見て硬かったらチンする時間を増やしてください。

きっかけ

人参しりしりをレンシで作りたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 00:04
とても美味しかったです
あやそうママ
レポートありがとうございます♡
2021/06/09 18:11
美味しく出来ました☆
ゆーちゃん1027
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする