材料(2人分)
- むきエビ+片栗粉
- 150g+まぶす分
- 長ネギみじん切り
- 大さじ3程度
- 焼き油
- 大さじ2
- 【調味液】
- ●水
- 150cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●スイートチリソース
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●きびとう
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ0.5-1
作り方
-
- 1
-
- エビに背わたご有ればとりのぞき、片栗粉をまんべんなくまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて
長ネギのみじん切りを炒める
-
- 3
-
- エビもフライパンに加えて
サッと火を通す
-
- 4
-
- ●印を合わせて
フライパンに入れて
中火でトロミがつくまで煮たら出来上がり
-
- 5
-
- プリプリのエビと
エスニックなタレが美味しいです
-
- 6
-
- お弁当のおかずにも!
簡単で冷めても美味しいです
おいしくなるコツ
今回はバナメイエビを使いました
プリプリでおいしくできました。
きっかけ
朝の時短、お弁当にむきエビで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいサイズです