マテガイのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![マテガイのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a84dc07a50e9d797551c7af4a8f34b7be2d38bf.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯をわかし塩大さじ1をいれ、袋に記載の湯で時間より1分短く茹でる。
- 2 人参、玉ねぎはスライス、にんにくは荒いみじん切りにする。
- 3 アスパラは下茹でし、3センチの長さに切る。
- 4 マテガイはよく洗い、砂をおとす。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけ、じっくりにんにくの香りをだす。
- 6 香りがたったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、マテガイを加える。
- 7 トマトピューレと水を加えて中火で五分ほど煮詰める。
-
8
煮詰まったら、アスパラと茹で上がったパスタを入れて、全体にからめ塩をふり調味する。
ソースが絡みにくければ、茹で汁を1/4カップほど足す。 - 9 ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません