マテガイのトマトソースパスタ レシピ・作り方

マテガイのトマトソースパスタ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
マテガイとりにいきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯をわかし塩大さじ1をいれ、袋に記載の湯で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 人参、玉ねぎはスライス、にんにくは荒いみじん切りにする。
  3. 3 アスパラは下茹でし、3センチの長さに切る。
  4. 4 マテガイはよく洗い、砂をおとす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけ、じっくりにんにくの香りをだす。
  6. 6 香りがたったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、マテガイを加える。
  7. 7 トマトピューレと水を加えて中火で五分ほど煮詰める。
  8. 8 煮詰まったら、アスパラと茹で上がったパスタを入れて、全体にからめ塩をふり調味する。
    ソースが絡みにくければ、茹で汁を1/4カップほど足す。
  9. 9 ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

マテガイとりにいったので。

  • レシピID:1020015994
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る