はまちの漬け丼 レシピ・作り方

はまちの漬け丼
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯に作ってみてください

材料(2人分)

  • はまち 300g
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ2/1
  • 黄身 2個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 はまちをお好みの分厚さに切ります。
    タッパに⭐︎の材料を入れ混ぜ合わせてはまちをいれて15分つけます
  2. 2 ご飯の上にはまちを乗せ黄身とすりごまを乗せたら完成。

きっかけ

ハマチが安かったので♪

おいしくなるコツ

他の魚でやっても美味しいです!!

  • レシピID:1020015929
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る