はまちの漬け丼 レシピ・作り方
![はまちの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4894887ed9fbff27e4d552c72a9ef961e3cad5.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はまち 300g
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎ごま油 小さじ1
- ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ2/1
- 黄身 2個
- すりごま 少々
作り方
-
1
はまちをお好みの分厚さに切ります。
タッパに⭐︎の材料を入れ混ぜ合わせてはまちをいれて15分つけます - 2 ご飯の上にはまちを乗せ黄身とすりごまを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません