ウインナーの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3mmくらいに薄く切る
ピーマンはワタをとり除き、縦に細く切る -
2
ウインナーに、斜めに包丁を入れ4〜5等分に切る
※切った断面を広くとる事で、野菜にもウインナーのコクが移りやすくなります♪ -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する
2を入れ、半分くらいに火が通るように中火で炒める - 4 1を入れ、野菜が少ししんなりするまで炒める
- 5 火を止め、醤油を全体にサッと絡める
- 6 お皿に盛り付け、完成です☆
きっかけ
時間がない時の、お弁当のおかずに作りました(^^)野菜もお肉も入ってるので満足感があります♡
おいしくなるコツ
ウインナーを斜めに切る(´∩。• ᵕ •。∩`)
- レシピID:1020015872
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- ウインナーの野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ドレミ32022/07/14 06:54グリーンエメラルドさん おはようございます♪ウインナーのコク+お醤油の味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
☆りんりんりん☆2021/10/14 02:02お弁当にぴったりでした♡
-
はわゆり2021/07/09 11:51忙しい朝でも、すぐに作れるので良いですね♪とても美味しかったです)^o^(
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/06/14 16:51グリーンエメラルドさん、こんばんは☆夕飯用に作ってみました♡簡単に1品増えてうれしいです♪素敵なレシピいつもありがとうございます♡とても感謝してます(*´-`)