【ひじきの煮物アレンジ】ヘルシー*ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ
- 150g
- ひじきの煮物
- 75g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 茹で枝豆(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで、上に重石を乗せて水気を切ります。
-
- 2
-
- ボールに材料を全て入れます。
-
- 3
-
- 豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛ってできあがり♪今回はトッピングに茹でた枝豆を乗せました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹、木綿、どちらでもおいしく作れます!写真は絹豆腐で作りました。
きっかけ
ひじきの煮物があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません