【ひじきの煮物アレンジ】ヘルシー*ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまてぃー
ひじきの煮物が余ったらぜひ(^-^)市販のものでも作れます。

材料(2人分)

とうふ
150g
ひじきの煮物
75g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
茹で枝豆(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで、上に重石を乗せて水気を切ります。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れます。
  3. 3
    豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛ってできあがり♪今回はトッピングに茹でた枝豆を乗せました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹、木綿、どちらでもおいしく作れます!写真は絹豆腐で作りました。

きっかけ

ひじきの煮物があったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐ひじきの煮物白和え5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

しまてぃー 栄養士/管理栄養士/食生活アドバイザー2級 好きなことは料理すること、食べること。ブログでおいしく栄養満点なレシピを紹介しています。 楽しく、おいしく(*ˊᵕˋ*) https://shimatea.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする