おつまみにぴったり☆いかとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 小2杯
- コーン缶詰
- 1/2缶
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカは胴からワタと足を引き抜く。よく洗い、胴の部分から軟骨を引き抜いた除き、1.5cm幅に切る。足の部分は3本ずつくらいに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに半量のバターを溶かし、(1)と☆を入れて炒める。
-
- 3
- いかに火が通ったらコーンも入れて炒める。
-
- 4
- コーンが温まったら、醤油と残りのバターを入れて炒める。全体が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターのいい香りがおいしさ倍増です(^^)