おつまみにぴったり☆いかとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆いかとコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
おつまみにぴったり。
バターのいい香りがおいしさ倍増です(^^)

材料(2人分)

  • いか 小2杯
  • コーン缶詰 1/2缶
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは胴からワタと足を引き抜く。よく洗い、胴の部分から軟骨を引き抜いた除き、1.5cm幅に切る。足の部分は3本ずつくらいに切る。
  2. 2 温めたフライパンに半量のバターを溶かし、(1)と☆を入れて炒める。
  3. 3 いかに火が通ったらコーンも入れて炒める。
  4. 4 コーンが温まったら、醤油と残りのバターを入れて炒める。全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

いかを頂いたのでお酒のあてにしたくて。

  • レシピID:1020015841
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスルメイカ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る