おつまみにぴったり☆いかとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 小2杯
- コーン缶詰 1/2缶
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 イカは胴からワタと足を引き抜く。よく洗い、胴の部分から軟骨を引き抜いた除き、1.5cm幅に切る。足の部分は3本ずつくらいに切る。
- 2 温めたフライパンに半量のバターを溶かし、(1)と☆を入れて炒める。
- 3 いかに火が通ったらコーンも入れて炒める。
- 4 コーンが温まったら、醤油と残りのバターを入れて炒める。全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのいい香りがおいしさ倍増です(^^)