おつまみにも★新玉ねぎときゅうりのワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ワサビのピリッとした辛味がやみつきに(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
きゅうり
1/2本
のり
1/4枚
★醤油
大さじ1
★ワサビ
小さじ1/2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。5分水にさらして辛味を抜き、しっかり水気を切る。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れてよく和える。
    冷蔵庫で10分以上寝かしてなじませる。
  4. 4
    皿に盛り付け、のりをちぎってのせてできあがり。

きっかけ

旬の新玉ねぎを生で食べたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 18:44
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(^^)簡単なのでぜひご活用ください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする