おつまみにも★新玉ねぎときゅうりのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- のり
- 1/4枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ワサビ
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする。5分水にさらして辛味を抜き、しっかり水気を切る。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を合わせる。
-
- 3
- (2)に(1)を入れてよく和える。
冷蔵庫で10分以上寝かしてなじませる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、のりをちぎってのせてできあがり。