おつまみに!濃厚☆豚肉とエリンギのマヨチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- エリンギ
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは2mm暑さに切る。
☆は合わせておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 3
- 豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
豚肉に火が通ったところで、エリンギも入れて炒める。
-
- 4
- 弱火にして合わせた☆を入れる。中火に戻して手早く会えながら炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
いつも醤油ベースの味付けが多いのでアレンジしてみました。
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マヨネーズと粉チーズでコク旨&レモン汁で後味さっぱりな炒めものです(^^)