おつまみに!濃厚☆豚肉とエリンギのマヨチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
いつもとは違う味付けにしたいときにおすすめ!
マヨネーズと粉チーズでコク旨&レモン汁で後味さっぱりな炒めものです(^^)

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
エリンギ
大1本
玉ねぎ
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは2mm暑さに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったところで、エリンギも入れて炒める。
  4. 4
    弱火にして合わせた☆を入れる。中火に戻して手早く会えながら炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

いつも醤油ベースの味付けが多いのでアレンジしてみました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする