とろけるチーズウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーの厚さが半分のところまで、斜めに包丁で切り込みを入れる
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、1を入れる
強めの中火で、菜箸でコロコロ転がしながらウインナーに火を通す
※切り込みから肉汁が少し溢れそうになるくらいが火が通った目安です - 3 火を止め、とろけるチーズを余熱で溶かしウインナーに絡める
- 4 お皿に盛り付け、(あれば)パセリを振り完成です♪
きっかけ
簡単だけど、少しこだわった風のおかずを考えました(^^)
おいしくなるコツ
チーズをお好みで倍量にしても美味しいです♪ フライパンにチーズがこびりついたら、フライパンが熱いうちに水を入れしばらく置いてから洗うとスッと洗えます(^^)
- レシピID:1020015807
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件