はんぺん海老カツ レシピ・作り方

はんぺん海老カツ
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯やおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の上から揉み潰す
    むきえびはあらかじめみじん切り
  2. 2 ポリ袋にはんぺんとむきえびと⭐︎を入れしっかり揉んで混ぜる
    6等分にして小判型に
  3. 3 卵 小麦粉 水を混ぜ合わせ
    手順2で小判型にした海老カツを絡めパン粉をまぶす。
  4. 4 油で揚げたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1020015785
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る