【すし酢で簡単】カラフル*ピクルス レシピ・作り方
![【すし酢で簡単】カラフル*ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb77dd6f84c68fbf51252198bd13f3aaa9c35e9b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(野菜500g人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて棒状に切ります。小指くらいの大きさが目安です。
-
2
パプリカは横半分に切り、8mmくらいの幅に切ります。
-
3
きゅうりは長さを4等分に切ってから、放射線に6等分にします。
-
4
野菜を袋に入れて、すし酢、酢、はちみつ、ローリエ、鷹の爪を入れます。
-
5
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で冷やします。30分くらいから食べられますが、一晩漬けると味が馴染んでよりおいしくなります。
-
6
器に出して、できあがり♪
きっかけ
カラフルな副菜が作りたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
野菜の大きさを同じくらいに合わせると味の馴染みがよく、見た目もきれいです!
- レシピID:1020015697
- 公開日:2021/04/08
関連情報
![しまてぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2a2d8a83597b6219c3944a39d4ae730e48f36d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/05/04 19:32美味しくできました♪