レンジで作る! 簡単、うまい、チャーシュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを耐熱容器に入れ、水とポン酢、生姜(チューブ)、ニンニク(チューブ)を加えます。
-
- 2
-
- 軽く蓋をしてレンジで500w7分温めます。
-
- 3
-
- その後豚ロースをひっくり返してさらに500wで 5分温めて、蓋をして1時間くらい予熱で火を通すため寝かします。
-
- 4
-
- 寝かし終わったら、切ってねぎをふってかんせい!
おいしくなるコツ
予熱で火を通すことで柔らかく仕上がります、
きっかけ
レンジだけで美味しいものを!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません