アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る! 簡単、うまい、チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
レンジだけで作る、簡単レシピです。時間はかかりますが美味しいレシピです!

材料(3〜4人分)

豚ロース
500g
100ml
ポン酢
100ml
生姜(チューブ)
小さじ1杯
ニンニク(チューブ)
小さじ1杯
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを耐熱容器に入れ、水とポン酢、生姜(チューブ)、ニンニク(チューブ)を加えます。
  2. 2
    軽く蓋をしてレンジで500w7分温めます。
  3. 3
    その後豚ロースをひっくり返してさらに500wで 5分温めて、蓋をして1時間くらい予熱で火を通すため寝かします。
  4. 4
    寝かし終わったら、切ってねぎをふってかんせい!

おいしくなるコツ

予熱で火を通すことで柔らかく仕上がります、

きっかけ

レンジだけで美味しいものを!と思い作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする