簡単うまい! しっとり鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1cm厚、3〜5cm幅くらいに切り、ポリ袋に入れマヨネーズ、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ袋の上からよーく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- よーく混ぜ合わせたら、片栗を加えさらによく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火焼いていきます。
-
- 4
-
- しっかり両面に焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さは1cm。それ以上にしてもそれ以下にしても硬くなりやすいです。
きっかけ
鶏胸肉をおいしくたべようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません