作り方
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- 1
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- 中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 2
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 4
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- 水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 7
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- 塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
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- 8
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- しめじを加えて炒める。
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- 9
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- がらスープを加えて、一度強火で煮立たせてから、アクを取って弱火にし、ローリエを加えて蓋をして2~3分煮る。
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- 10
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- 梅酒、ウスターソースを加えて30分程度煮込み、最後にはちみつを混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
食べ応えのあるポークカレーをシンプルに。