洗い物が少ない&簡単すぎるグリルチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 醤油
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- ポリ袋に、一口大に切った鶏もも肉を入れ、醤油、塩、オリーブオイルを揉み込む。5分程、味を馴染ませる。
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- 2
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- アルミホイルの上に、皮を旨味にして鶏もも肉を並べる。
※アルミホイルの端を折って、焼いた時に肉汁がグリルの網に溢れないように、高さを出す。
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- 3
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- ブラックペッパーを、上からふりかけ、魚焼きグリルで約8分中火で焼く。
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- 4
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- 皮がパリっと焼けたら、完成♪
おいしくなるコツ
皮を上にして焼くと、パリッと焼けます(^^)
きっかけ
洗い物を、あまりしたくない時に作りました(^^)