殻付き海老のオーブンガーリックバター レシピ・作り方

殻付き海老のオーブンガーリックバター
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
おもてなし、おつまみに最適だと思います⭐︎

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 12個
  • ⭐︎バター 20g
  • ⭐︎にんにくチューブ 小さじ1
  • ⭐︎乾燥バジル ひとつまみ
  • チリパウダー 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ⭐︎を耐熱容器に入れてレンジで600w20秒加熱します。
  2. 2 オーブン角皿にアルミホイルを敷き エビを並べて
    その上に⭐︎のソースとチリパウダーを一個づつかけていきます。
  3. 3 200度(予熱なし)のオーブンで20分やきます。この時できればオーブンの上段で焼いてください

    焼けたらお皿に盛り付け完成

きっかけ

海老を使った料理がしたくてつくりました!

  • レシピID:1020015470
  • 公開日:2021/03/10
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