超絶簡単!上品に!小松菜の白和え レシピ・作り方

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みっさんの晩酌レシピ
火を使わずめちゃくちゃ簡単!なのに上品!
薄味なので、お好みで醤油をかけて

材料(3人分)

小松菜
150g
エリンギ
50g
カニカマ
2本
木綿豆腐
150g
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜とエリンギは適当な大きさに切ってレンチン!後から和えることを考えたら、カットは細かい方がいいです。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで、水を切ります。
  3. 3
    熱が通った小松菜とエリンギもできるだけ水分を取り、細かく潰した木綿豆腐と、細く裂いたカニカマと混ぜます。
  4. 4
    味見をしながら、白だしを加え、混ぜ合わせます!
    これで完成!

おいしくなるコツ

これはかなり基本のレシピ。白だしのみの味付けなので、お上品。ここに、醤油、味噌、砂糖、ごまなどお好みの調味料を加えるのもよし。見た目はカニカマがいいですが、竹輪でもいいかなって思います。

きっかけ

簡単かつ美味しい和え物を作ろうと思ったときに、白和えが浮かびました。 これは本当にシンプルなので、これからどんどん改良します。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質木綿豆腐白だしエリンギ

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みっさんの晩酌レシピ 独身サラリーマンの毎日の楽しみ、晩酌。 毎日の晩酌のおつまみレシピを投稿します。 簡単、安い、うまい、ヘルシーの4拍子揃ったおつまみを紹介します。 始めたばかりで使い方がまだよく分からないです。

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