アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚こまの梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
さっぱりだけどコクがあって美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

豚こま肉
100g
大根
155g
梅肉
小さじ1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚こま肉は手で千切りながら入れて痛めてください。
  3. 3
    大根も入れて、大根に焼き色が付くまでしっかり炒めます。
  4. 4
    梅肉と白だしを入れて混ぜながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鰹節をかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

家にある食材で作ってみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする