牡蠣フライ★冷凍保存 レシピ・作り方

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ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
牡蠣の下処理から冷凍保存まで★

材料(4人分)

牡蠣
1パック(今回は17粒)
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ5
★片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルにとり、優しく水洗いする。
  2. 2
    ★片栗粉と★酒をかけ、優しく揉み込む。
  3. 3
    揉みこんだら、お水で優しく洗う。
  4. 4
    1粒ずつしっかり水気を拭き取る。(優しく)
  5. 5
    塩コショウを全体にまぶし、小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
  6. 6
    このまま冷凍庫に入れ、30分経ったらジップロックに入れ冷凍保存★
    保存期間は1ヶ月。
    できれば2週間以内でいただくのがベストです★

おいしくなるコツ

優しく扱う事としっかり水気をとる事★ 最初、パッドのまま半冷凍させるとくっつかず保存袋にいれても大丈夫です★

きっかけ

旬の味を家でも食べたくて◎

公開日:2021/02/15

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カテゴリ
牡蠣

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