旬のお魚☆キツネカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
早くて簡単☆彡

材料(2人分)

キツネカレイ
2切
ショウガ
1カケ
ネギ(青いとこ)
1本分
醤油
50ml
お酒
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ザルにカレイを入れ、熱湯をまわしかける。
  2. 2
    フライパンに千切りにしたショウガと調味料を全部入れる。
  3. 3
    熱湯をかけたカレイを入れ、火にかける。
    沸騰したら落し蓋をし、中火で10分煮る。
  4. 4
    ネギもいれて調味料をまわしかけながら煮て全体に馴染めば完成★

おいしくなるコツ

カレイは煮崩れしやすいので優しく扱う◎ お豆腐を一緒に煮てもおいしいです◎ フライパンに余った調味料にたまごを落として似てもおいしいです◎

きっかけ

祖母の味を再現◎

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする