ふきのとうとカブのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
ふきのとうの苦味がおいしい

材料(2人分)

パスタ乾麺
160グラム
ふきのとう
15個
カブ
一個
ニンニク
ひとかけ
小さじ1
パスタ茹でる塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげる。
    ボウルに入れ水をいれる。
  2. 2
    カブは薄切り、ニンニクも薄切りにする。
  3. 3
    パスタは塩をいれ、表記時間通り茹でる。
  4. 4
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りがたつまで炒める。
  5. 5
    ニンニクの香りが立ったら、かぶをいためる。
  6. 6
    ふきのとうをザルにあげて水をしっかり絞り細かく切る。
  7. 7
    カブに火が通ったら、ふきのとうをいれてさっと炒める。
  8. 8
    茹で上がったパスタを入れ、塩を振り入れて混ぜる。
  9. 9
    ブラックペッパーをふり完成。

きっかけ

ふきのとうがたくさん取れたので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする