材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 160グラム
- ふきのとう
- 15個
- カブ
- 一個
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1
- パスタ茹でる塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげる。
ボウルに入れ水をいれる。
-
- 2
- カブは薄切り、ニンニクも薄切りにする。
-
- 3
- パスタは塩をいれ、表記時間通り茹でる。
-
- 4
- フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りがたつまで炒める。
-
- 5
- ニンニクの香りが立ったら、かぶをいためる。
-
- 6
- ふきのとうをザルにあげて水をしっかり絞り細かく切る。
-
- 7
- カブに火が通ったら、ふきのとうをいれてさっと炒める。
-
- 8
- 茹で上がったパスタを入れ、塩を振り入れて混ぜる。
-
- 9
- ブラックペッパーをふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません