ふきのとうとカブのパスタ レシピ・作り方

ふきのとうとカブのパスタ
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
ふきのとうの苦味がおいしい

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 160グラム
  • ふきのとう 15個
  • カブ 一個
  • ニンニク ひとかけ
  • 小さじ1
  • パスタ茹でる塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげる。
    ボウルに入れ水をいれる。
  2. 2 カブは薄切り、ニンニクも薄切りにする。
  3. 3 パスタは塩をいれ、表記時間通り茹でる。
  4. 4 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りがたつまで炒める。
  5. 5 ニンニクの香りが立ったら、かぶをいためる。
  6. 6 ふきのとうをザルにあげて水をしっかり絞り細かく切る。
  7. 7 カブに火が通ったら、ふきのとうをいれてさっと炒める。
  8. 8 茹で上がったパスタを入れ、塩を振り入れて混ぜる。
  9. 9 ブラックペッパーをふり完成。

きっかけ

ふきのとうがたくさん取れたので。

  • レシピID:1020015289
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る