ふきのとうとカブのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげる。
ボウルに入れ水をいれる。 - 2 カブは薄切り、ニンニクも薄切りにする。
- 3 パスタは塩をいれ、表記時間通り茹でる。
- 4 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りがたつまで炒める。
- 5 ニンニクの香りが立ったら、かぶをいためる。
- 6 ふきのとうをザルにあげて水をしっかり絞り細かく切る。
- 7 カブに火が通ったら、ふきのとうをいれてさっと炒める。
- 8 茹で上がったパスタを入れ、塩を振り入れて混ぜる。
- 9 ブラックペッパーをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません