アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでキャベツとさつまいものホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い家族
冷めても美味しい。野菜嫌いな子どももこれならよく食べます。

材料(4人分)

キャベツ
4枚くらい
さつまいも
5センチ
ハムorベーコン
2〜3枚
塩昆布
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角に切って水にしばらくつける
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    断熱ボウルにさつまいも→キャベツの順に入れ、少量の水をふりかけてラップし、レンジで3分チン。足りなければ30秒ずつ追加。ベーコンを使う場合は一緒にチン。今回はベーコン使用。
  4. 4
    3をザルにあげ、ボウルにマヨネーズ塩昆布を入れる。
  5. 5
    ザルにあげたさつまいも、キャベツを4のボウルに入れて混ぜ、胡椒をふる。
  6. 6
    全体が混ざればできあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味が決まるので好みで調節。

きっかけ

子どもが保育園からさつまいもを大量に持って帰ってきたので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする