電子レンジでキャベツとさつまいものホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ角に切って水にしばらくつける
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 断熱ボウルにさつまいも→キャベツの順に入れ、少量の水をふりかけてラップし、レンジで3分チン。足りなければ30秒ずつ追加。ベーコンを使う場合は一緒にチン。今回はベーコン使用。
-
- 4
-
- 3をザルにあげ、ボウルにマヨネーズ塩昆布を入れる。
-
- 5
-
- ザルにあげたさつまいも、キャベツを4のボウルに入れて混ぜ、胡椒をふる。
-
- 6
-
- 全体が混ざればできあがり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量で味が決まるので好みで調節。
きっかけ
子どもが保育園からさつまいもを大量に持って帰ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません