きゅうりとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは1センチ×1センチに切って、きゅうりは薄く切り、塩もみしておく。
- 2 固茹でしたゆで卵をフォークで潰す。
- 3 2にマヨネーズとマスタードを入れて混ぜる
- 4 ハムと塩もみしたきゅうりを混ぜる
- 5 全体を混ぜて、胡椒をふったら出来上がり。味が薄ければ塩で調整する。
きっかけ
野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせるため、子どもが好きな卵で。
おいしくなるコツ
マスタードの量で味が決まるので、好みで増減する。子どもがいるので我が家は少なめ。
- レシピID:1020015261
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanichi252021/06/30 20:27スクランブルエッグで。ごちそうさま!