豚野菜天 レシピ・作り方
![豚野菜天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a548d7eebfcf76ea23f3ae164e161fa24c783539.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。
- 2 ごぼうは2センチの細切り。
- 3 ボウルに豚肉とごぼうをいれ、塩をまぜる。
- 4 3に小麦粉をまぜ、全体にまざったら水をいれてよくまぜる。
-
5
たっぷりの油で、スプーンでひとすくいずついれてあげる。
なるべく平らになるように。厚みがあると中まで火が通りにくい。 - 6 火が通ったら、最後にちょっと温度をあげてかりっとさせて油をよく切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません