豚野菜天 レシピ・作り方

豚野菜天
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。
  2. 2 ごぼうは2センチの細切り。
  3. 3 ボウルに豚肉とごぼうをいれ、塩をまぜる。
  4. 4 3に小麦粉をまぜ、全体にまざったら水をいれてよくまぜる。
  5. 5 たっぷりの油で、スプーンでひとすくいずついれてあげる。

    なるべく平らになるように。厚みがあると中まで火が通りにくい。
  6. 6 火が通ったら、最後にちょっと温度をあげてかりっとさせて油をよく切る。

きっかけ

お弁当のバリエーションに。

  • レシピID:1020015197
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る