材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- ツナ
- 1缶
- たくあん
- 35g
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ったら水は3のメモリまで入れてください。
-
- 2
- たくあんはみじん切りにして入れて、ツナ缶は油ごと入れてください。
-
- 3
- 軽く混ぜたら、白米コースで炊いてください。
(早炊き)でも大丈夫です。
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜて、食べる時はお好みでごま塩を振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
ほんのりな塩味加減なので、海苔やごま塩をかけて食べても美味しいと思います!
きっかけ
合うかな?と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません