たくあんとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- ツナ 1缶
- たくあん 35g
- ごま塩 少々
作り方
- 1 米を洗ったら水は3のメモリまで入れてください。
- 2 たくあんはみじん切りにして入れて、ツナ缶は油ごと入れてください。
-
3
軽く混ぜたら、白米コースで炊いてください。
(早炊き)でも大丈夫です。 - 4 炊き上がったらよく混ぜて、食べる時はお好みでごま塩を振りかけて完成です!
きっかけ
合うかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ほんのりな塩味加減なので、海苔やごま塩をかけて食べても美味しいと思います!
- レシピID:1020015166
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶たくあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません