アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の一夜干しとキャベツのさっぱりマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
りんご酢を使ってさっぱりな味に仕上げました!

材料(2〜3人分)

鮭の醤油漬けの一夜干し
200g
玉ねぎ
50g
キャベツ
70g
しめじ
35g
りんご酢
大さじ1
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
少々
塩胡椒
少々
小葱
よんぐらむ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、しめじは石づきをカットし手でほぐして、玉ねぎは薄くスライスしてください。
  2. 2
    鮭は一口サイズにカットします。
  3. 3
    フライパンに油をしき、キャベツ、玉ねぎ、しめじを広げるように置き、その上に鮭を並べていきます。
  4. 4
    塩胡椒をし、りんご酢、レモン汁を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    鮭の身が白っぽくなってきたら、蓋を開けてマヨネーズ、白ゴマを入れて混ぜながら炒めていきます。
  6. 6
    最後に小葱を散らして完成です。

おいしくなるコツ

パスタやごはんに乗せて食べても美味しいと思いますよ!

きっかけ

鮭の一夜干しを買ったので作ってみました!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする