鮭の一夜干しとキャベツのさっぱりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭の醤油漬けの一夜干し
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 70g
- しめじ
- 35g
- りんご酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小葱
- よんぐらむ
作り方
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- 1
- キャベツは細切り、しめじは石づきをカットし手でほぐして、玉ねぎは薄くスライスしてください。
-
- 2
- 鮭は一口サイズにカットします。
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- 3
- フライパンに油をしき、キャベツ、玉ねぎ、しめじを広げるように置き、その上に鮭を並べていきます。
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- 4
- 塩胡椒をし、りんご酢、レモン汁を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
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- 5
- 鮭の身が白っぽくなってきたら、蓋を開けてマヨネーズ、白ゴマを入れて混ぜながら炒めていきます。
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- 6
- 最後に小葱を散らして完成です。
おいしくなるコツ
パスタやごはんに乗せて食べても美味しいと思いますよ!
きっかけ
鮭の一夜干しを買ったので作ってみました!
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