軟骨入り鶏団子でナスの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏だんごは鍋用などで入れるだけの状態に加工され生の状態で売られている既製品を使います。
- 2 茄子は縦に縞模様になるように皮を剥き、2センチの厚さに輪切りにします。
- 3 茶漉しなどを使って小麦粉をナスの両面にまぶしていきます。
- 4 鶏だんごをナスで挟み軽く潰します。
- 5 フライパンに油をしき、先程の茄子を焼いていきます。
- 6 片面に焼き色がついたら裏返して水を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼きにしていきます。
- 7 4分ほど焼いたら蓋を外し、すき焼きのタレ、にんにく、生姜を入れて茄子に絡めながらさらに焼いていきます。
- 8 最後にみじん切りにした小葱をちらしたら完成です!
きっかけ
鶏だんごが安くなっていたのを買ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズや大葉を一緒に挟んでも美味しいと思います!
- レシピID:1020015133
- 公開日:2021/01/29
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- カテゴリ
- なす全般ミートボール・肉団子鶏ひき肉
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