豚バラとたくあんと赤かぶの煮物 レシピ・作り方

豚バラとたくあんと赤かぶの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
たくあんの塩気が良い仕事してます!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック肉 250g
  • たくあん 135g
  • 赤かぶ 100g
  • ネギの青い所 1本
  • 生姜 3g
  • 顆粒椎茸だし 4g
  • 醤油 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚バラとたくあんは2センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2 赤かぶも厚めにカットします。
  3. 3 鍋か深めのフライパンに水と豚バラ、たくあん、生姜、ネギの青い部分を入れて煮ていきます。
  4. 4 アクが出てきたら取り除き、全ての調味料と赤かぶを入れてさらに煮ていきます。
  5. 5 赤かぶが柔らかくなるまで中火で煮たら完成です!

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラブロックは事前にポリ袋にお肉がかぶるくらいの水と岩塩、重曹を小さじ1ずつ入れて2日漬け込んだものを使用したのでやわらかいです。

  • レシピID:1020015124
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん豚の角煮その他の煮物かぶ豚バラブロック・かたまり肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る