豚バラとたくあんと赤かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラとたくあんは2センチくらいの厚さにカットします。
- 2 赤かぶも厚めにカットします。
- 3 鍋か深めのフライパンに水と豚バラ、たくあん、生姜、ネギの青い部分を入れて煮ていきます。
- 4 アクが出てきたら取り除き、全ての調味料と赤かぶを入れてさらに煮ていきます。
- 5 赤かぶが柔らかくなるまで中火で煮たら完成です!
きっかけ
豚バラブロックが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラブロックは事前にポリ袋にお肉がかぶるくらいの水と岩塩、重曹を小さじ1ずつ入れて2日漬け込んだものを使用したのでやわらかいです。
- レシピID:1020015124
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません