カルダモン香るシナモンロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
生地を作る。
強力粉、薄力粉、ドライイースト、無塩バター、砂糖、卵、塩、牛乳、カルダモンパウダーをホームベーカリーにセットして一次発酵まで任せておく。 -
2
シナモンパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。
クルミはフライパンで空煎りして荒く刻んでおく。
有塩バター20gは溶かしておく。 -
3
一次発酵が終わったら、ホームベーカリーから取り出して、軽くつぶしてガス抜きをして、二分割して丸めて、15分ほどおく。
ベンチタイム -
4
2分割した生地を20㎝×20㎝に伸ばす。
準備しておいた溶かしバターを刷毛で塗って、シナモンシュガーを振りかけてクルミをちらす。
1/2の半量を使う。 -
5
手前からくるくる巻いて、とじ目をしっかり閉じる。
6等分に切って、断面を上にしてマフィン型に入れる。 - 6 残りの生地も同じ様に成形する。
- 7 オーブンで二次発酵する。
- 8 生地が大きくなって二次発酵が終わったら、溶き卵を塗って、ワッフルシュガーを振りかけて、180度のオーブンで15分ほど焼く。
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- シナモンロール
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