材料(2人分)
- 山芋
- 400g
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 山芋200gを一口サイズにカットして、茶漉しなどで片栗粉をふるいながら、山芋の表面にまぶしていきます。
-
- 2
- フライパンに多めの油をしき、山芋がカリッとなるまで揚げ焼きしていきます。
-
- 3
- 揚げ上がったら、油切りをしておきます。
-
- 4
- 別なフライパンに、すりおろした山芋200gとコンソメ、ケチャップ、塩胡椒を入れて弱火で素早く混ぜながら加熱します。
※焦付き注意です。
-
- 5
- そこに先程の山芋を入れて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
タバスコをかけたり、ブラックペッパーをプラスしても美味しいと思いますよ!
きっかけ
山芋があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません